Tiramisu-Torte
Crememasse :
Schlagobers (Sahne) aufschlagen; Qimiq verrühren, danach Staubzucker, eine
Packung, Vanillezucker und Mascarpone einrühren. Dann Schlagobers unterheben.
Den Ring einer Springform (26cm Durchmesser) auf einen Tortenteller stellen
(Springform ev. mit Tixo/Tesa ankleben).
Biskotten:
In einem großen Teller oder in eine Schüssel Kaffee, Rum und Vanillezucker geben.
Biskotten (Löffelbiskuits) in der Kaffee-Rum-Mischung kurz eintunken und
die getunkten Biskotten zunächst halbiert am Rand der Springform
aufstellen, danach den Boden dicht belegen.
Schichten:
1/3 der Crememasse auf der ersten Schicht Biskotten verteilen,
danach neuerlich mit getunkten Biskotten belegen, und wieder
1/3 der Crememasse darauf geben. Anschließend
weitere getunkte Biskotten und eine weitere Cremelage darauf geben.
Die oberste Schicht ist immer eine Crememasse.
Mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten:
- Biskotten (2- 2½ Pkg. à 40 Stück)
- 1 Pkg Qimiq (250 oder 300g) classic oder Vanille
- 1 Becher Mascarpone (500g)
- 10 dkg. Staubzucker
- ¼ l Schlagobers (Schlagsahne)
- 2 – 3 Pkg. Vanillezucker
- 2-3 Tassen Kaffee
- etwas Rum
- Kakaopulver zum Bestreuen
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