Ribiselkuchen
Zucker, Dotter, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren, nach und nach Mehl mit Backpulver,
zerlassene Butter und Milch dazugeben und weiterrühren.
Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und ca. 10 Minuten
bei 160 – 170 ° Heißluft backen (Teig soll hellgelb sein).
In der Zwischenzeit Schnee steif schlagen und Zucker löffelweise einrühren.
Danach Vanillezucker und Ribisel einmengen. Masse auf gebackenen Teig
geben und bei 150° Heißluft backen.
Nach 10 Minuten Temperatur auf null stellen und noch ca. 15 Minuten im Rohr fertig backen lassen.
Zutaten:
- 90 dkg Ribisel (gewaschen, gerebelt und nicht zu feucht)
- 15 dkg. Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eidotter
- 3 Esslöffel Wasser
- 5 dkg. Butter
- 25 dkg. Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 3 – 4 Esslöffel Milch
- 20 dkg. Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eiklar
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